フグの白子祭りをもくろんで、まるかつさん達の翌日に行きましたが・・・ チーーーーンでした(笑) ビックリするくらいアタリが無く、アタリ自体も小さくて 湾フグにきているかと錯覚したくらいです。 なので、虎の子の白子は食べましたが、
フグ の 白子 焼き- ふぐ 白子の簡単、おいしい焼き方 用意するもの ふぐの白子 (※おすすめは、もちろん「とらふぐ」です!) 鍋 ボール 塩 沸騰したお湯 氷 キッチンペーパー レモン汁(生レモンでも、リキッドタイプのものでもok) ごく少量の日本酒(なくても構いませんが、あったほうが、料理はワ真ふぐ焼きロール 山陰浜田で水揚げされた真ふぐを贅沢な焼きロールに。 甘くて柔らかな食感。 ふぐの旨味を堪能。 袋を開けてすぐに召し上がる事が出来ます。 お酒にもとてもよく合います。 内容量70g 原材料真フグ焼ロール(島根県浜田産
フグ の 白子 焼きのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「フグ の 白子 焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「フグ の 白子 焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「フグ の 白子 焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「フグ の 白子 焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「フグ の 白子 焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「フグ の 白子 焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「フグ の 白子 焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「フグ の 白子 焼き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
白子を厚み2cm幅5cm程度の大きさに庖丁をする。 庖丁をした白子を熱湯にさっと通す。 熱湯に潜らした白子を霜降りをして氷水に放つ(漬ける)。 白子の水分を拭取る。 白子に塩をふり塩焼きにして、ポン酢に薬味を添える。ふぐ鍋、天ぷら、焼き白子!本場山口直送トラフグ白子が格安ですふぐ・河豚・フグてっちり。ふぐ グルメ大賞連続受賞の店 ふぐ鍋、天ぷら、焼き白子に!本場山口直送「とらふぐ白子0g」が格安ですお歳暮 ギフト楽ギフ_のしてっちりプレゼント・お祝い・内祝